金・土・日と(公社)日本青年会議所の事業であります『2016京都会議』に参加してきました。

京都会議は、日本全国の青年会議所メンバーが集結し、今年一年の運動のベクトルを認識する場です。
本年度、日本青年会議所は「パライムシフト」このキーワードのもと全ての運動が進められていきます。
「パラダイムシフト」とは、根本的に物事を変革させていく。
マネタリー経済とボランタリー経済を両立させる、成熟した資本主義・成熟した心を広めていくことがこれからの日本やそれぞれの地域には重要だと再認識いたしました。
私の所信にも同様なことを記させていただいており、心から共感しました。

(一社)関青年会議所も30名弱のメンバーで参加することができ、大変有意義な京都会議になりました。
このような機会で学んだことを関でのまちづくりに活かしていけるよう今後も活動してまいります。